Покупка готового бизнеса — отличный старт для предпринимательской деятельности в Эстонии?

Такой способ предпринимательской деятельности в Эстонии, как покупка существующей компании, выделяется свой простотой среди других. Словосочетание «готовый бизнес» само по себе звучит понятно и безопасно. Давайте рассмотрим этот способ подробнее.

покупка готового бизнеса в ЭстонииПокупать существующую компанию удобно, потому что она уже заняла определенную нишу на рынке и для предпринимателя это во всех отношениях выгодная инвестиция. Но прежде, чем покупать готовый бизнес, необходимо ознакомиться с предысторией компании, чтобы убедиться в ее надежности.
Мы хотим охватить весь процесс покупки готового бизнеса и подчеркнуть всю возможную выгоду. Давайте начнем с основного.

ОСОБЕННОСТИ

Готовый бизнес — это недействующие компании, прошедшие государственную регистрацию и имеющие все необходимые документы для осуществления своей деятельности.

Важно учитывать, что у готового бизнеса нет номера НДС и банковского счета, так как все корпоративные счета закрываются предыдущими владельцами. Таким образом готовый бизнес не имеет долгов и финансовых обязательств. Перед покупкой компании потенциальному покупателю будут представлены все документы, раскрывающие историю ее деятельности, следовательно, после перерегистрации он может немедленно запустить процесс работы. Также ему будут представлены годовые отчеты за прошедший год.

Существующая компания имеет регистрационный номер и прозрачную историю. Это поможет покупателю принять взвешенное решение и защитит его от необоснованных рисков.

Также, при перерегистрации компании можно изменить ее название, что очень удобно для потенциального покупателя.

Тем не менее, мы хотим отметить, что несмотря на перечисленные выше преимущества, покупка готового бизнеса не упрощает оформление документов и процесс получения кредита или открытия счета в эстонском банке. Время, потраченное на перерегистрацию готового бизнеса, не будет отличаться от времени создания компании с нуля.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Помимо юридических тонкостей, процесс покупки существующей компании имеет свои положительные стороны.

Компания с историей

Компания с историей добавит авторитета Вашему бизнесу. Преимущества в бизнес-проектах часто зависят от продолжительности жизни компании. Многие государственные органы и банки, прежде чем давать разрешение на тендеры, обращают внимание то, когда была зарегистрирована компания. Оборот компании также может быть важным критерием. Во всех этих случаях мы будем рады предложить готовые решения.

Репутация

Владельцам купленной зарегистрированной компании проще привлекать инвестиции. Компании с историей и оборотом кажутся более надежным вложением. А при покупке готового бизнеса выстраивание деловых отношений с банками и поставщиками стоят на первом месте.
Зарекомендованная репутация очень важна при заключении сделок, поиске новых партнеров, а также может влиять на решения потенциальных инвесторов.

Надежность

Существующая компания с историей, которая зарегистрирована в Торговом Реестре способствует профессиональному имиджу и, следовательно, будет выглядеть надежной для поставщиков. Согласно исследованию, клиенты предпочитают компании, которые могут продемонстрировать долголетие. Они заслуживают доверие и вселяют уверенность в том, что владельцы компаний – профессионалы в своей области. Готовый бизнес создает это впечатление и клиент с уверенностью воспользуется Вашими услугами.

Эстония — благоприятное место для ведения бизнеса, и независимо от того, как Вы решите начать свой бизнес — купив готовую компанию, посетив страну для регистрации или получив доверенность, мы всегда на связи, чтобы Вам помочь.

Меню