Банковский счет для криптовалютной компании в Эстонии

Крипто-бизнес — нетрадиционный бизнес. Юридическая сторона этой деятельности включает в себя аспекты, которые не присущи ни одному другому виду предпринимательства. При этом, пользоваться банковскими услугами для крипто-компании так же просто, как и для компании в сфере электронной коммерции. В этой статье мы разберем возможность получения банковского счета для криптовалютного бизнеса.

Банковский счет для криптовалютной компании в ЭстонииПока лишь несколько государств в мире предоставляют правовую основу для криптовалютного бизнеса. В Эстонии виртуальная валюта строго регулируется законом, поэтому крипто-бизнес в этой стране полностью легален, стабилен и защищен государством.

Тем не менее одной из самых больших проблем для крипто-предпринимателей остается открытие банковского счета. Открыть счет в эстонском банке невозможно – ни один из эстонских банков не сотрудничает с бизнесом, у которого высокий уровень риска (криптовалюта, игровой и игорный бизнес, каннабиноиды, товары для взрослых и т.д.). Криптовалюта находится под строгим контролем, поскольку ее владельцев уличали не только в мошенничестве, но и в более тяжких преступлениях, как например, финансирование терроризма.

Традиционные банковские учреждения очень медленно адаптируются к реалиям современного мира, который требует виртуальную валюту. Чтобы подобное предприятие функционировало, оно должно иметь банковский счет. Это необходимо для работы, комфортного обслуживания клиентов и быстрых платежей. Несмотря на сложное сотрудничество с банками криптовалютный бизнес продолжает успешно развиваться и открывать новые предприятия.

Стоить заметить, что открытие и ведение счета для компании, которая работает в отрасли с высоким уровнем риска, дороже и сложнее по сравнению с другими сферами бизнеса. В отношении такой деятельности применяются самые строгие правила, даже на этапе сбора документов.

Если Вы занимаетесь крипто-бизнесом, во избежание различных проблем, мы рекомендуем провести оценку степени риска. Это связано с тем, что криптовалютные предприятия все еще являются компаниями с высоким уровнем риска. Вам стоит обратиться к специалистам, которые смогут предоставить подробную оценку и произвести развернутый обзор рынка.

Company in Estonia OÜ найдет наиболее выгодное решение для Вашей крипто-компании и сэкономит Ваше время и деньги. Мы провели сравнительный анализ большого количества банков/платежных систем и нашли лучшие решения для открытия счета в отношении компаний с высоким уровнем риска.

Страна Срок оформления Минимальный депозит Оплата
Литва От 7 рабочих дней От 0 От 400 EUR
Великобритания От 1-2 рабочих дней От 0 От 500 EUR
Дубай От 3-5 рабочих дней От 1 500 EUR 500 EUR
Пуэрто-Рико 4-5 рабочих дней От 0 750 USD
Доминика От 2 рабочих дней От 0 От 3 000 EUR
Офшор От 5 рабочих дней От 1 000 EUR нет

* Обратите внимание, что окончательные сроки могут отличаться в зависимости от условий банка.

Company in Estonia OÜ также может предложить Вам услуги консалтинговых фирм. В этом случае Вас направят к третьей стороне, которая проведет с Вами индивидуальную работу и полностью погрузится в Вашу ситуацию. Оплата за открытие счета, срок оформления, минимальный депозит, а также другие условия могут варьироваться в зависимости от типа выбранной услуги.

Специалисты Company in Estonia OÜ рады помочь Вам в получении лицензии на криптовалюту в Эстонии.

Меню