Почему начало бизнеса во время пандемии может быть хорошей идеей

Сомнения относительно того, стоит ли открывать собственный бизнес сейчас или имеет смысл подождать окончания кризиса, вполне объяснимы. В этой статье мы сосредоточимся на тех преимуществах и возможностях, которые COVID-19 открыл для предпринимательской среды. В то же время мы не отрицаем тот значительный ущерб, который был причинен вирусом.

начало бизнеса во время пандемииМировая пандемия, начавшаяся в 2019 году, прочно вошла в современный мир и оказала влияние на все аспекты человеческой жизни. Серьезный экономический ущерб, который казался критическим, был сведен к минимуму, и мировая экономика постепенно адаптируется к изменениям, вызванным короновирусом. Многие предприниматели успешно открыли бизнес во время пандемии COVID-19, таким образом, можно сделать вывод, что извлечь выгоду можно из любой ситуации.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА?

Конечно, не каждый бизнес может быть успешным во время кризиса — даже наоборот. Наша цель — не романтизировать кризис, а выявить причины, по которым некоторым предпринимателям может быть выгодно начать свой бизнес прямо сейчас.

Изобретения, как последствия кризиса

Ситуация с коронавирусом осветила ряд проблем, которые необходимо было решить. Мы считаем, что инновации — это ключ к решению, которое требуется людям во время экономического спада.

Пандемия показала людей с творческой стороны. Такая быстрая адаптация к мировым изменениям впечатляет и воодушевляет многих людей начинать собственное дело. Даже если идея, которую Вы хотите развивать, уже существует, Вы можете проявить новаторский подход к ее реализации и развивать бизнес в совершенно новом ключе.

Меньше конкуренции

Это своего рода извлечение выгоды из недостатка. Из-за того, что многие предприятия не выдержали условия пандемии, на рынке стало меньше конкуренции. Самое время решать, стоит ли начинать собственное дело или стоит повторно выйти на рынок.

Возможности финансирования

Во время кризиса финансирование становится более доступным, поскольку процентные ставки снижаются. Это может показаться нелогичным, но сейчас самое подходящее время для поиска финансирования.

Учитывая текущую обстановку, переговоры о комфортных условиях и ценах сейчас более уместны, чем когда-либо.

КАКИЕ ОТРАСЛИ ПЕРСПЕКТИВНЫ?

Техника

Бесконтактные технологии являются основным направлением инвестиций во время пандемии COVID-19. Путь и скорость передачи вируса повлияли на наше взаимодействие друг с другом. По мере того, как многие магазины и заведения общественного питания стали работать удаленно или на доставку, в мире появляется все больше возможных перспектив.

Несмотря на то, что на рынке существует множество инновационных технологий, этот вирус способствовал возникновению новой непредвиденной потребности. И предприятия, которые предлагают решение текущих проблем в режиме онлайн, являются передовыми.

Крипто

Было бы несправедливо утверждать, что COVID-19 способствовал развитию криптовалютного бизнеса. Пандемия пока не затронула эту сферу. Течение времени и технический прогресс естественным образом укрепляют позиции криптовалюты.

Поскольку виртуальная валюта полностью ориентирована на онлайн-индустрию, она является самой многообещающей. Однако, если вы решили построить криптовалютный бизнес, важно оценить риски и проконсультироваться с профессионалами.

ПЕРЕХОД В ОНЛАЙН

IT-бизнес сейчас актуален, как никогда. Короновирус создал абсолютную онлайн-зависимость и заставил даже противников технологий использовать онлайн-площадки.

Когда весь мир переходит на дистанционное общение, инвестировать в онлайн-индустрию более чем рентабельно. Со временем использование новых технологий будет только масштабироваться, поскольку человечество продолжает стремиться к комфорту.

В наших предыдущих статьях объясняется, почему Эстония – одна из самых комфортных стран для создания собственного бизнеса. Однако сейчас мы бы хотели добавить, что Эстония является идеальным местом для открытия бизнеса во время пандемии.

e-Резиденство позволяет удаленно создать компанию, которая будет актуальна во время пандемии. Более того, криптовалюта в Эстонии регулируется законодательством, обеспечивая безопасность и легальность Вашего потенциального бизнеса. Возможности Эстонии в сфере финансовых технологий, а также талантливая и амбициозная бизнес-среда, будет способствовать росту Вашей компании. Просто задумайтесь, как извлечь выгоду из сложившийся ситуации.

 

Меню