Думаете открыть своё дело? Вот 4 способа начать зарабатывать в Эстонии

Хотите заняться бизнесом, но не знаете с чего начать? В данной статье блога Вы узнаете о всех возможных способах создания собственной компании в Эстонии.

Бизнес в ЭстонииКак правило, на организацию собственного бизнеса затрачивается много времени и усилий. Мы уверены, что процесс создания собственной компании может проходить легко, если к нему правильно и разумно подойти. Успех бизнеса зависит от принятия правильного решения. Компания процветает в благоприятной деловой среде.

Эстония является одной из самых экономичных стран мира и одним из самых благоприятных мест для развития бизнеса и открытия собственной компании. Именно здесь предлагаются почти неограниченные коммерческие возможности и ресурсы для открытия своего дела.

В преимуществах Эстонии перед другими странами по ведению и развитию бизнеса нет никаких сомнений. Здесь и благоприятная для бизнеса экономика, и передовые финансовые технологии. Однако, если сомнения всё же есть, то рекомендуем ознакомиться с данной статьёй и узнать основные достоинства эстонского рынка.

Для начала рассмотрим способы регистрации компании в Эстонии:

  • Регистрация с помощью карты электронного резидента
  • Регистрация компании по доверенности

И, наконец, что не менее важно, по устойчивости:

  • Получение готовой компании

На данном этапе Вы можете пролистать статью вниз и узнать подробнее о том способе, который заинтересовал больше.

УДАЛЁННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ С ПОМОЩЬЮ E-RESIDENCY

E-Residency — это удостоверение личности в цифровом формате, выданное государством  и обеспечивающее доступ к услугам эстонского электронного правительства и бизнес-среде ЕС для неграждан. Программа предоставляет возможность каждому желающему создать компанию в ЕС и управлять ею полностью в режиме онлайн.

Для создания компании с помощью карты электронного резидента необходимо:

создание компании с помощью карты электронного резидентаСоздание компании с помощью E-Residency предоставляет предпринимателю полную свободу и позволяет быстро стать частью эстонской деловой среды. Наша компания с радостью проконсультирует каждого, кто желает получить карту e-Residence.

СОЗДАНИЕ КОМПАНИИ ПО ДОВЕРЕННОСТИ

Поскольку для создания компании требуется указание её юридического адреса и контактного лица в Эстонии, можно использовать второй вариант — открытие компании по доверенности. Данный процесс открытия компании включает в себя поиск юридического адреса, а также контактного лица на эстонском языке, подачу всех необходимых документов на эстонском языке и уплату государственной пошлины в размере 145 EUR. При этом, присутствие самого предпринимателя в Эстонии при регистрации бизнеса с помощью посредников не требуется.

В Эстонии многие организации предоставляют свои услуги по созданию компании с помощью доверенности. Наша компания предлагает стать представителем вашей организации на начальном этапе. Более подробную информацию  о процессе и стоимости вы можете найти на нашем веб-сайте.

ПОСЕЩЕНИЕ ЭСТОНИИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ

Самый быстрый способ создания собственной компании — приехать в Эстонию и зарегистрировать. Представляет собой стандартную процедуру, требующую подготовить документацию перед посещением нотариальной конторы. По прибытии в Эстонию, вам необходимо сообщить все сведения о вашей компании нотариусу, заполнить документы, стоимость которых обычно составляет 100 EUR, а также уплатить государственную пошлину в размере 145 EUR.

Учтите, что создание компании быстро в течение одного дня возможно при условии, что у неё уже есть юридический адрес и контактное лицо в Эстонии. Скорее всего, =такой вариант возможен за счет использования услуг компании, специализирующейся на создании и развитии бизнеса.

Перед личным приездом в Эстонию наша компания запрашивает следующие сведения:

  • Когда планируете прибыть (дата посещения)
  • Какое название компании желаете выбрать
  •  Вид деятельности компании
  •  Данные Владельцев / Бенефициаров компании (фотография в паспорте, электронная почта, телефон, адрес проживания),
  •  Данные директоров компании (фотография в паспорте, электронная почта, телефон, адрес проживания, семейное положение)

Предоставив вышеуказанную информацию до своего приезда в Эстонию, вы получаете возможность ускорить процесс создания и регистрации собственной компании, чтобы начать свой бизнес скорее.

ПРИОБРЕТЕНИЕ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ЭСТОНСКОЙ КОМПАНИИ

Последний доступный вариант — покупка готовой компании. Такие компании представляют собой бездействующие корпоративные предприятия, официально зарегистрированные и имеющие все необходимые реквизиты для осуществления своей деятельности.

Решение приобрести готовую компанию должно быть обдуманным, чтобы обезопасить себя от необоснованных рисков. Тем не менее, покупка уже зарегистрированной компании имеет ряд своих преимуществ:

  • Процесс регистрации компании завершён
  • Надежный внешний вид компании
  • Компания уже приобрела свою репутацию

ВАЖНО! Перечисленные готовые компании не имеют банковских счетов или номеров плательщиков НДС. Все корпоративные счета закрыты предыдущими владельцами.

О стоимости вы можете узнать, запросив консультацию на нашем сайте.

В настоящее время есть 4 возможных способа для регистрации компании на эстонском рынке. Company in Estonia OÜ уверена, что какой бы способ регистрации вы ни выбрали, деловая среда Эстонии создаст самые благоприятные условия для развития вашего бизнеса. Со своей стороны, мы гарантируем плавный и многообещающий старт вашей компании.

Меню