Открытие компании в Эстонии с помощью э-резидентства

В декабре 2014 года Эстония стала первой страной, которая предоставила возможность предпринимателям организовать своё дело в Интернете. Она создала и продемонстрировала концепцию электронного резидентства. Предлагаем подробнее рассмотреть процесс создания компании с помощью e-Residency.

Главная задача программы электронного резидентства — упростить жизнь и бизнес для фрилансеров, предпринимателей и международных партнеров, а также любых нерезидентов, связанных с Эстонией. Электронное резидентство в Эстонии предоставляет возможность начать своё дело, расширить границы своего бизнеса, инвестировать или проходить обучение в Европейском Союзе.

ВВЕДЕНИЕ

Открытие компании в Эстонии с помощью э-резидентстваЭлектронное резидентство — это цифровая идентификация, выданная государством. Присваивает статус электронного резидента, который предоставляет доступ к электронным услугам эстонского правительства и деловой среде. Правительство Эстонии выдает электронное резидентство негражданам своей страны, которые не могут постоянно проживать на её территории, но хотели бы иметь доступ к электронным услугам Эстонии и Европейскому Союзу.

Программа электронного резидентства создана как общенациональная инициатива. Возглавляется многими правительственными министерствами и учреждениями. Направлена на улучшение цифровой инфраструктуры и деловой среды Эстонии. Главное преимущество в том, что благодаря членству Эстонии в Европейском Союзе, е-резиденты могут пользоваться электронными услугами, как в деловой среде Эстонии, так и во всём Европейском Союзе.

Однако обращаем Ваше внимание, что ID-карта электронного резидентства не является физическим удостоверением личности и поэтому не предоставляет её владельцу ни эстонского гражданства, ни права на въезд в Европейский Союз. Кроме того, электронное резидентство налогом не облагается.

Estonian e-Residency даёт цифровым предпринимателям право создания и управления бизнесом в Европейском Союзе из любой точки мира. Согласно данным Эстонского информационного реестра, в октябре 2020 года было создано более 14000 эстонских стартапов, на которых более 73 000 человек из более чем 170 стран подали заявку на получение электронного резидентства. Заявление на получение электронного резидентства направляется дистанционно с оплатой госпошлины в размере 100-120 евро. Сам комплект e-Residency вручается заявителю лично в одном из утверждённых пунктов выдачи. Company in Estonia OÜ рада сопровождать своих клиентов и оказывать помощь им в получении карты электронного резидентства.

ПЛЮСЫ ПРИ УЧРЕЖДЕНИИ КОМПАНИИ С ЭЛЕКТРОННЫМ РЕЗИДЕНТСТВОМ

  • Организация и ведение бизнеса полностью онлайн
  • Создание и управление компанией удалённо из любой точки мира
  • Подписание и проверка документов в цифровом формате (контракты, годовые отчеты)
  • Шифрование и безопасная передача подписанных документов
  • Операции онлайн-банкинга в эстонском банке

Благодаря тому, что основная информация об эстонских компаниях (собственность, контакты, основная финансовая отчётность) общедоступна, Эстония поддерживает прозрачную и надежную бизнес-среду в Интернете.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЭЛЕКТРОННОГО РЕЗИДЕНТСТВА

Если Вы путешественник и кочуете по разным местам, то сможете создать свою компанию электронно в цифровом формате и управлять ею во время своих путешествий.

Если Вы являетесь фрилансером, то получаете возможность организовать компанию с доступом к единому европейскому рынку.

Для основателя стартапа будет удобно развивать свою компанию с доступом к клиентам и финансированию из Европейского Союза.

Ну а если Вы предприниматель и пользуетесь картой электронного резидентства, то сможете войти на единый европейский рынок без личного присутствия и лишней бюрократии.

Независимость от местоположения выступает одним из бесспорных преимуществ электронного резидентства для цифрового предпринимателя. Путешествовать и управлять своей компанией на 100% удалённо из любой точки мира стало ещё проще. Доступ к Интернету предоставит Вам возможность переехать за границу без необходимости снова создавать компанию.

Благодаря разнообразию европейских рынков, у Вас появятся новые возможности для развития бизнеса. Электронная карта резидента позволит Вам зарегистрировать компанию в Европейском Союзе без физического присутствия. Вы сможете владеть своей компанией, не назначая местного директора, а онлайн-платежи будут обрабатываться провайдерами, такими как PayPal.

Для развития бизнеса в Интернете требуется лишь использование программного обеспечения на Вашем компьютере. Подписывать и отправлять, распознавать и кодировать документы в цифровом виде стало проще, чем когда-либо. Вы можете заполнять и подавать в режиме онлайн также и налоговую декларацию. У Вас будет доступ к единому европейскому рынку и его трансграничной столице.

Наступило время присоединиться к мировому сообществу. Онлайн-взаимодействие с электронными резидентами в более чем 170 странах предоставит возможность наладить и укрепить связи с поставщиками услуг. Мировое сообщество электронных резидентов позволит Вам увидеть новые способы для безграничного развития Вашей компании.

ПРОЦЕСС

Для получения эстонской карты резидентства, необходимо обратиться с заявкой на официальном сайте e-Residency в Эстонии. Форма заявки простая, в ней запрашивается строго определённая информация. Заявка должна содержать мотивационное заявление и фотографию в цифровом формате. Вам также будет предложено выбрать место получения данной карты.

Заявка рассматривается около 4-5 недель. За это время для проверки биографических данных и получения дополнительной информации с Вами свяжутся по электронной почте. Если заявка будет одобрена, то понадобится ещё 2-5 недель для заполнения комплекта электронного резидентства и отправки его в пункт получения.

Весь процесс от подачи заявки до получения карты электронного резидента занимает от 4 до 6 недель. При этом получить указанную карту вправе только её заявитель в стране, в которой находится посольство или консульство Эстонии. Заявитель имеет право забрать самостоятельно свою карту электронного резидента в течение 6 месяцев. Для подтверждения его личности потребуются отпечатки пальцев. Важно отметить, что другой человек, который не является заявителем, получить комплект электронного резидента в посольстве или консульстве Эстонии не вправе.

Если Вы решили стать э-резидентом и начать своё дело в Эстонии, Company in Estonia OÜ с радостью поможет Вам. Более подробную информацию о создании компании с помощью карты электронного резидентства e-Residency Вы можете найти на нашем веб-сайте. Обращайтесь к нашей команде, чтобы получить подробную консультацию по данному вопросу.

Меню