Изменения в криптовалютном бизнесе: инвестирование через LHV Bank в Эстонии

Изменения в криптовалютном бизнесе: инвестирование через LHV Bank в ЭстонииСегодня криптовалютный бизнес становится наиболее популярным, поэтому Министерство финансов Эстонии предполагает, что можно создать и реализовать закон, который сделает криптовалютные транзакции более открытыми.

Поскольку закон, регулирующий криптовалюту, не до конца скорректирован, рынок такой валюты отличается сегодня нестабильностью. В Эстонии некоторые банки предлагают купить корпоративные акции, продав биткоины.

«С точки зрения закона, это все ещё серая зона, так как регулируется частично. Если сравнивать с банками, классическими инвестиционными компаниями, биржами ценных бумаг, то на таком уровне закон о криптовалюте не работает. Теперь мы имеем постановление, согласно которому необходимо регистрировать фирму в Бюро данных по борьбе с отмыванием денег, если она предлагает криптовалюты и платформы», — говорит глава Казначейства Томас Ауверт.

Сегодня примерно 400 организаций предоставляют услуги, связанные с криптовалютой. Однако в этом году могут быть значительно изменены правила криптографии, которые дают возможность  бороться с преступностью.

«Необходимо контролировать организации, которые предлагают услуги посредников или создать Вам виртуальный кошелёк. Это должно внести ясность. Сегодня не существует правил по отмыванию денег, кроме получения лицензии Бюро», — говорит эксперт по криптовалюте Ассе Суга.

В настоящее время существует возможность инвестирования в биткоины через банк LHV путём открытия инвестиционного счёта.

Специалисты Company in Estonia OÜ с радостью помогут Вам получить лицензию в сфере криптовалюты в Эстонии.

Меню