Ведение бизнеса в Эстонии

Изучаем деловую среду Эстонии. Как открыть бизнес в Эстонии и успешно его развить.

Ведение бизнеса в ЭстонииЭстония — небольшая страна в Северной Европе, которая создала цифровое сообщество всего за пару десятилетий. Имея численность населения менее 2 миллионов человек, она является лидером в секторе информационных технологий и считается на 99% цифровой страной. Неограниченные технические возможности способствовали тому, что с течением времени Эстония начала восприниматься, как европейский центр предпринимательства. В нашей предыдущей статье мы рассмотрели причины успешного развития эстонской деловой среды и рассказали о ее преимуществах. Удобная налоговая система, современные финансовые технологии, а также талантливые и амбициозные кадры являются отличной мотивацией для открытия собственного бизнеса в Эстонии.

Предприниматели со всего мира готовятся вести бизнес в Эстонии. Правительство страны идет навстречу молодым компаниям, а специалисты по консалтингу с радостью предлагают свои услуги по открытию и ведению бизнеса.

E-бизнес и e-компании – широко используемые термины в контексте деловой среды Эстонии, которая является полностью цифровой. Начиная с самых первых шагов, сделанных онлайн, и заканчивая полностью удаленным управлением компанией.

Инновационная программа e-Резиденство позволяет каждому желающему открыть компанию в Эстонии дистанционно, всего лишь подав онлайн-заявку. Эта программа предоставляет иностранным гражданам доступ к государственным и банковским порталам страны и является альтернативным способом создания бизнеса. Это также упрощает дальнейший процесс управления компанией, делая его удаленным.

Помимо карты e-Резидента, существует еще несколько способов зарегистрировать бизнес в Эстонии: личная регистрация (включает посещение страны) и открытие компании через доверенное лицо. В любом из этих случаев мы рекомендуем обращаться за консультацией специалиста, так как процесс регистрации содержит множество юридических трудностей, с которыми сложно разобраться самостоятельно. При сотрудничестве с профессионалами Вам гарантирован успех и действующая компания в Эстонии.

Эстонский рынок также предлагает готовый бизнес на продажу, что является последним способом создания компании в Эстонии. Покупка существующей компании, как и другие способы, предполагает непростой юридический путь, требующий много времени и затрат. В этом случае мы также рекомендуем обратиться за консультацией к специалистам.

После всех пройденных процедур, даже при наличии зарегистрированной компании, останется множество юридических нюансов, которые нужно будет проработать. Наличие бизнеса означает его постоянное развитие, но помимо творческих аспектов деятельности, таких как поддержание репутации, PR, брендинг, поиск контактов и подходящих сотрудников, Вашу компанию будут сопровождать постоянные юридические трудности.

Юридическое сопровождение бизнеса является ключом к эффективной деятельности компании. Специалисты данного профиля проконсультируют Вас, подготовят юридическое заключение, проверят документы и помогут с аудитом. Это главным образом актуально для иностранных граждан. Они могут быть недостаточно осведомлены относительно законов и требований Эстонии.

Если Вы решите основать свой бизнес в Эстонии, здесь Вы всегда найдете необходимую помощь. Консалтинговые компании, IT-компании и инновационные программы выведут Ваш бизнес на высокий уровень. Первый шаг за Вами. Присоединяйтесь к тысячам предпринимателям, которые уже создали собственный бизнес в небольшой североевропейской стране. Company in Estonia OÜ с радостью поможет Вам в этом.

Меню