Для чего необходимо юридическое заключение?

Юридическое заключение — это письменный документ, который заключает в себе профессиональное мнение юриста относительно конкретного вопроса или деятельности компании. Все, что Вам нужно знать о юридическом заключении, мы представим в этой статье.

Для чего необходимо юридическое заключениеПрежде всего, юридическое заключение отвечает интересам предпринимателя. Оно понижает финансовый риск при заключении сделок или запуске нового проекта, а также помогает бизнесмену лучше понять предстоящие этапы деятельности компании.

Юридическое заключение позволяет получить независимое мнение специалиста по нестандартному вопросу и определить, являются ли предстоящие действия компании законными и целесообразными в условиях действующего законодательства.

ДЛЯ ЧЕГО Я ЗАКАЗЫВАЮ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ?

Юридическое заключение позволяет предпринимателям во всех подробностях ознакомиться с правовыми последствиями сделок и помогает им поддерживать свой бизнес в рамках закона. Оно также разъясняет им все возможные финансовые риски.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ НУЖНО ЮРИДИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ?

Юридическое заключение — это документ, на который Вы можете ссылаться в ходе будущей деятельности своей компании.

Случаи, требующие юридического заключения:

  • Когда необходимо понять, какие разрешения или лицензии требуются для открытия компании
  • В сделках по передаче прав интеллектуальной собственности
  • В случае международных сделок слияния или поглощения
  • При запуске криптовалютного проекта. Например, криптобиржи

Подробнее о том, в каких случаях нужно заказывать юридическое заключение.

ЧТО ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ?

Основная информация

Первая часть юридического заключения — это информация о вашей компании. Вас попросят предоставить ее перед составлением документа. В этом разделе также содержится информация о законодательстве, в условиях которого возникают правовые отношения.

Анализ

Эта часть отражает процесс и результаты исследования предоставленных вами документов. Как правило, это документы о сделках, учредительные документы, протоколы заседаний руководящего органа компании и т. д.

Заключение

Третий раздел содержит ответы на интересующие предпринимателя вопросы. В нем содержится юридическое мнение относительно Вашей проблемы, дальнейшие рекомендации и разъяснения потенциальных рисков.

Команда специалистов Company in Estonia OÜ готова сопровождать Вашу компанию во всех необходимых юридических процедурах. Мы с радостью поможем Вам с подготовкой юридического заключения в Эстонии.

Меню