Что такое криптовалютный инвестиционный фонд в Эстонии

Что такое криптовалютныый инвестиционный фонд в ЭстонииФонды цифровой валюты на данный момент являются лучшим решением для инвесторов, которые хотят вложиться в этот сектор, но не имеют опыта работы с криптоактивами.

Специалисты Company in Estonia OÜ объяснят в этой статье, как работают фонды цифровой валюты.

Интерес к криптовалюте стремительно растет, однако, если у вкладчика нет опыта с криптоактивами, лучшим способом выйти на рынок будет криптовалютный фонд. Если обменные фонды привязаны к определенному сектору экономики, то криптовалютные — к цифровым деньгам. Такие фонды покупают, в основном, биткоины и другую перспективную криптовалюту. Прибыль в этом случае будет зависеть от роста котировок: как только приобретенные активы вырастают в цене, их продают. Инвесторы сразу получают свою долю прибыли. Фонды цифровой валюты также могут иметь определенную степень гибкости в наличных деньгах для управления своей позицией на рынке.

Краткосрочные и долгосрочные инвестиции в криптовалютные фонды вполне разумны. Тем не менее Company in Estonia OÜ напоминает, что это по-прежнему сопряжено с риском.

При инвестировании в крупные фонды все ключевые риски предопределены. Крупные криптофонды прогнозируют определенную стратегию управления рисками. Она определяет уровень рискового капитала (потенциальных убытков) и уровень средств, которые будут возвращены инвестору. Тем не менее криптовалюты, как и все активы, могут не только расти, но и падать.

При выборе криптовалютного фонда важно изучить репутацию рынка и историю его деятельности. Одним из признаков мошенничества является обещание гарантированно высокой прибыли.

КРУПНЫЕ КРИПТО-ФОНДЫ

Крупные криптовалютные фонды являются неотъемлемой частью инфраструктуры цифровой валюты. Они работают посредниками между криптологом и институциональным инвестором, чей выход на рынок стал решающим фактором роста криптовалюты. Чем больше средств задействовано, тем более масштабной становится вся криптографическая сфера.

Grayscale Investments — крупнейший криптовалютный фонд. Он принадлежит Digital Currency Group (DCG), которая также владеет крипто-медиакомпанией CoinDesk. Grayscale управляет активами на сумму более 45 миллиардов долларов. В 2019 году эта сумма составляла 0,6 миллиарда долларов, а в начале 2020 года — 1,8 миллиарда долларов. У фонда также есть несколько трастов, ориентированных на одну конкретную монету — Grayscale Bitcoin Trust и Grayscale Ethereum Trust.

Polychain Capital — ведущий инвестор в криптовалютные протоколы, работающий с 2016 года. Это американский фонд с активной стратегией управления, который инвестирует напрямую в криптовалюту, не касаясь крипто-компаний. Управляет активами на сумму более 1,100 миллиардов долларов.

Pantera Bitcoin Fund был основан в 2003 году в США как традиционный инвестиционный фонд. В 2013 году он сосредоточился на криптовалютах и венчурных инвестициях в блокчейн-компаниях. Под его управлением находятся активы на сумму 810 миллиардов долларов.

CoinShares
был запущен в 2014 году. Стал первым и крупнейшим в Европе инвестиционным фондом биткойнов. Предложив в 2015 году первые в мире ценные бумаги, основанные на биткойнах, компания стала управлять инвестиционными фирмами (не имеющими отношения к криптовалюте) с активами на сумму более 1 миллиарда долларов.

CoinCapital — хедж-фонд, специализирующийся на криптовалютах, ICO и блокчейн-стартапах. Порог входа для частных инвесторов — от 2,1 миллиона долларов.

Multicoin Capital — это фонд, который инвестирует более чем в 10 криптовалют и около двух десятков блокчейн-стартапов, среди которых ведущая блокчейн-компания — Binance.

BlockTower была основана в 2017 году и находится в Стэмфорде, штат Коннектикут. Это компания занимается инвестированием, профессиональным управлением торговлей и управлением портфеля цифровых активов. Сосредоточена на торговых стратегиях, основанных на событийном инвестировании, и имеет активов на сумму 100 миллиардов долларов.

BitSpread – это активно торгующий фонд. Он выполняет несколько тысяч операций в день, торгуя криптовалютами на 1 миллиард долларов в месяц.

Galaxy Digital Assets Fund — это фонд, известный благодаря своему основателю Майку Новограцу, бывшему главному инвестиционному директору Giant Fortress Investment Management. Galaxy Digital инвестирует в цифровые валюты, ICO и связанные с ними компании.

Alphabit Fund — это крипто-хедж-фонд, который стремится повысить прирост капитала при одновременном снижении риска. На своем сайте компания заявляет: «Мы стремимся помогать общему развитию сектора, инвестируя в самые перспективные и инновационные проекты, которые встречаются на нашем пути. Мы поддерживаем их и делимся с ними опытом». Имеет в управлении активов на 25 миллионов долларов.

Company in Estonia OÜ поможет Вам создать собственный криптовалютный фонд и проконсультирует Вас по любому вопросу.

Меню