Лицензия на криптовалюту. Плюсы и минусы биткоина.

Лицензия на криптовалюту. Плюсы и минусы биткоина.Основатель Tesla, Илон Маск, который ранее активно поддерживал биткоин, недавно заявил, что его компания больше не будет принимать его в качестве платежа. Маск объяснил это решение тем, что биткоин вреден для окружающей среды. Он требует большого количества электроэнергии, в производстве которой задействован уголь и другие ископаемые виды топлива. Многие финансовые эксперты предупреждают, что инвестирование в биткоин чрезвычайно рискованно, поскольку криптовалюта нестабильная и не подкреплена какими-либо материальными активами. Другие видят в ней перспективу и эффективный финансовый инструмент. Большинство центральных банков мира, включая Банк Англии, рассматривают возможность создания своей цифровой валюты.

Некоторые эксперты также сомневаются, что биткоин может служить альтернативной мировой валютой. Представитель Bitcoin.com Роджер Вер сказал BBC, что другие криптовалюты могут быть предпочтительнее. «Для цифровой валюты в целом, это хорошо, но большая часть мира не понимает, что биткоин больше не работает» — считает он. «С другими валютами, такими как Bitcoin Cash, Monero или ZCash, дела идут намного лучше. Биткоин же может совершать не более трех транзакций в секунду. Подобная сеть никогда не сможет стать мировой валютой». По словам Вера, другие криптовалюты легче передавать и на них требуется меньшая комиссия, в отличие от биткоина.

Источник: https://news.err.ee/

Эстония – это страна, где криптовалюта узаконена на государственном уровне, и где Вы можете получить лицензию на ее использование.

Меню