EORI номер в Эстонии

EORI номер в ЭстонииEORI — это уникальный идентификационный код, предназначенный для компаний, которые занимаются международной торговлей на территории Европейского союза. С 1 июля 2009 года номер EORI является обязательным условием для осуществления международной торговли, импорта, транзита, экспорта и других таможенных процедур. Это нужно для того, чтобы идентифицировать компанию на всей территории Европейского Союза.

Номер EORI также является обязательным для уполномоченных экономических операторов, занимающихся импортом, транзитом, экспортом и другими таможенными операциями.

Подать заявку на получение номера EORI может член правления или бухгалтер компании.

Номер EORI выдается таможенным органом государства-члена ЕС, в котором зарегистрирован предприниматель. Предприниматели, зарегистрированные за пределами таможенной территории ЕС, должны оформить регистрацию в том государстве-члене, в котором они проводят или планируют провести свою первую таможенную операцию. В Эстонии номер EORI выдает Налогово-таможенный департамент.

Одно лицо может иметь только один (действующий) номер EORI. Этот уникальный номер должен использоваться для всех таможенных операций в Европейском союзе.

Дочерняя компания должна использовать номер EORI материнской компании.

ЗАЯВКА

Представитель компании может подать заявку на получение номера EORI, отправив электронное заявление в e-MTA. Для этого необходимо выбрать «Таможня»> «Права и обязанности»> «Коммерческий регистрационный и идентификационный номер (EORI)». Для подачи заявления представитель компании должен иметь право доступа в e-MTA.

Предприниматели, которые занимаются внешней торговлей и которым присвоен номер налогоплательщика другими государствами-членами Европейского Союза, должны указать этот номер в своем заявлении на получение EORI.

При изменении личных и контактных данных в Торговом реестре, реестре населения и, в случае нерезидента, реестре налоговых накладных, данные в системе EORI автоматически не обновляются. Представитель компании должен самостоятельно обновлять данные в системе через e-MTA.

ПОДАЧА ЗАЯВКИ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

Для получения номера EORI, вы можете лично подать запрос в Налогово-таможенный департамент или отправить его в электронном виде в e-MTA. Одно лицо может иметь только один (действительный) номер EORI. Этот уникальный номер должен использоваться для всех таможенных операций в Европейском союзе, а также для любой деятельности, регулируемой таможенным законодательством. Для подачи заявления представитель компании должен иметь право доступа в e-MTA.

Представитель компании может подать заявку на получение номера EORI, отправив электронное заявление в e-MTA. Для этого необходимо выбрать «Таможня»> «Права и обязанности»> «Коммерческий регистрационный и EORI.идентификационный номер (EORI)».

Предприниматели, которые занимаются внешней торговлей и которым присвоен номер налогоплательщика другими государствами-членами Европейского Союза, должны указать этот номер в своем заявлении на получение EORI.

При изменении личных и контактных данных в Торговом реестре, реестре населения и, в случае нерезидента, реестре налоговых накладных, данные в системе EORI не обновляются автоматически. Представитель компании должен самостоятельно обновлять данные в системе через e-MTA.

Company in Estonia OÜ предлагает бухгалтерские и юридические услуги, в том числе помощь в получении номера EORI.

Меню