Бухгалтерия для крипто компании в Эстонии

бухгалтерские услуги для криптовалютных компанийНалогово-таможенный департамент Эстонии поддерживает прозрачность в отрасли криптовалютного бизнеса и выявляет физических и юридических лиц, нарушающих законодательство Эстонии в области криптовалюты. Поскольку большинство криптовалютных операций являются трансграничными, именно международное сотрудничество становится важным элементом обмена информацией в области криптовалютных рисков.

Налогово-таможенный департамент может применять ретроактивное действие налогового законодательства на срок до 3 лет, в случае умышленной неуплаты – до 5 лет. Следует учитывать, что к неуплаченным налогам добавится интранет. Если налогоплательщик предоставляет в налоговой декларации заведомо ложные данные, то на физическое лицо может быть наложен штраф в размере до 1200 евро, а на юридическое – до 32000 евро.

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Виртуальная валюта рассматривается как собственность (из пункта 1 статьи 15 Закона о подоходном налоге). Подоходный налог взимается только с прибыли (статья 37) от продажи или обмена передаваемых и оцениваемых в денежном эквиваленте объектов (пункт 1 статьи 15 Закона о подоходном налоге). Прибыль, полученная от продажи виртуальной валюты, также, как и обмен, облагается подоходным налогом. Прибыль или убыток от продажи имущества – это разница между покупной стоимостью проданного имущества и его ценой продажи. Прибыль или убыток от обмена имущества — это разница между покупной стоимостью имущества, переданного в обмен, и рыночной ценой имущества, приобретенного в результате обмена (пункт 1 статьи 37).

Компании необходимо регистрировать количество полученных фиатных денег и количество криптовалютных активов, приобретенных в течение каждого месяца. Все криптовалютные активы компании также должны регистрироваться в евро ежемесячно.

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ КРИПТОКОМПАНИЙ

Специального налога на криптовалюту нет. Криптовалютный бизнес подчиняется тем же правилам, что и другие типы компаний в Эстонии.

Стоит отметить, что налогообложение эстонских компаний самое выгодное в Европейском Союзе. В Эстонии действует 0% корпоративный налог. Налог на дивиденды или налог на распределение прибыли составляет 20/80. Ставка налога на выплату дивидендов составляет 25%. Для того, чтобы выплатить дивиденды члену правления компании, необходимо составить отчет о прибыли за текущий период.

Ставка НДС в Эстонии составляет 20%. Компании обязаны регистрироваться в качестве налогоплательщика НДС, если объем продаж в Эстонии превышает 40 000 EUR с начала календарного года. Компания также может подать заявку на регистрацию НДС до достижения порогового значения. Стоит отметить, что транзакции с криптовалютой не облагаются НДС.

Company in Estonia OÜ предлагает бухгалтерские услуги для криптовалютных компаний.

Меню