Как коронавирус (COVID 19) повлиял на экономику Эстонии

Эпидемия коронавируса, стремительно распространившаяся по миру, в той или иной степени затронула каждого современного человека, и неизбежно поставила мировую экономику в весьма уязвимое положение. Вызвав экономический хаос, вирус повлек за собой рецессию, и даже самые устойчивые порядки подвергаются легким метаморфозам. Рассматривая последствия пандемии, и оценивая их влияние на экономику такой развитой страны как Эстония, необходимо…
Ознакомиться

Документы необходимые для ходатайства на криптовалютную лицензию в Эстонии

Для того чтобы ходатайствовать на криптовалютную лицензию (Activity license for virtual currency service provider) в Эстонии в 2021 году будут необходимы следующие данные/документы: 1. Общая информация Комментарий ходатайствующего – краткое описание Вашего криптовалютного проекта. Основные оказываемые услуги/сервисы Номер телефона ходатайствующего Email ходатайствующего Уставный капитал – уплаченный уставной капитал криптовалютной компании должен быть не менее 12…
Ознакомиться

Регулирование Криптовалюты в Эстонии

Ничто так не привлекает предпринимателя, как быстрота и стоимость запуска криптовалютного проекта, и бесспорно, на данный момент на мировой арене в Эстонии такие проекты можно реализовать быстрее и дешевле чем где-либо ещё. Для легализации любой крипто-деятельности в Эстонии потребуется всего одна криптовалютная лицензия. Это укрепляет ее позиции среди наиболее предпочтительных юрисдикций для запуска крипто-проекта. Ходатайствовать…
Ознакомиться

Проверка действия криптовалютной лицензии в Эстонии

Если деятельность Вашей финансовой компании связана с криптовалютой и Вы имеете доступ к криптовалютным активам клиентов, то такая эстонская компания должна иметь соответствующую лицензию. Последствия ведения бизнеса без надлежащей лицензии могут быть серьезными, в результате чего компания может быть оштрафована регулирующим органом, а ее репутация в век цифровых технологий может быть безнадежно испорчена. Следует также…
Ознакомиться

Технологии Blockchain в Эстонии

Эстония является одной из стран с самым высоким уровнем развития цифрового правительства e-Government. Блокчейн считается ключевой технологией в развитии Эстонского электронного государства из-за его неоспоримых преимуществ и потенциала. С технической точки зрения технология блокчейн повышает эффективность, защиту и прозрачность передачи данных. Прозрачность данных направлена на равенство публичного доступа к информации, обеспечивая при этом ясность, последовательность…
Ознакомиться

Лицензия для деятельности с Биткойн

Криптовалюта в Эстонии легализована на государственном уровне. Поскольку биткойн (BTC) – это цифровая валюта, на все операции с криптовалютой от лица эстонской компании необходима специальная криптовалютная лицензия. Мы оказываем услуги проектам, работающим в сфере блокчейн технологий и криптовалют, и предлагаем помощь в получении соответствующей лицензии. Company in Estonia OÜ предоставляет юридическую поддержку крипто-компаниям, помощь путем профессионального…
Ознакомиться

Криптовалюта Эстонии

Планирует ли Эстония выпускать свою криптовалюту? Создание в Эстонии удобной экосистемы для бизнеса на основе блокчейна и криптовалюты привлекло в нашу страну множество инвесторов и разработчиков со всего мира. Страна поддерживает развивающийся технологический сектор и вложила значительные средства в повсеместную цифровизацию. Так, Эстония оцифровала все свои государственные услуги и процессы, предоставив каждому гражданину ​​безопасную цифровую…
Ознакомиться

Единая криптовалютная лицензия в Эстонии

Эстония – самая подходящая юрисдикция для запуска криптопроекта С 27 ноября 2017 года на основании директивы № 2015/849 Европейского Парламента и Совета в Эстонской Республике вступил в силу новый Закон о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма, позволяющий компаниям на законных основаниях предоставлять клиентам услуги обмена, перевода и хранения крипто- и виртуальной валюты на основании…
Ознакомиться

Номинальный сервис в Эстонии

Риски, связанные с назначением номинальных членов правления и собственников для эстонской компании Номинальный директор (член правления) — лицо, которое регистрирует на свое имя компанию в государственных органах Эстонии, при этом реально управлять фирмой будут другие люди. Как правило, номинальный директор не участвует (а зачастую и вовсе не имеет представления) о реальной экономической деятельности компании. Член правления…
Ознакомиться

Информация о Company in Estonia OÜ на самом популярном новостном портале Эстонии — Delfi.ee

Основанная в 2016 году фирма Company in Estonia OÜ в настоящее время обеспечивает работой восемь человек, предлагая юридические услуги для тех, кто, проживая в другой стране, хочет создать предприятие в Эстонии. «У нас работают специалисты, которые помогают справиться с формальностями, а также развивать бизнес в Эстонии», – говорит член правления Арвид Миллер. Принципы, которые помогли…
Ознакомиться

Налогообложение для криптовалютной компании

Сделки с криптовалютой освобождены от налога с оборота. Eвропейский Суд 22 октября 2015 года решил (дело C-264/14), что статью 135 (1) п. 1 НСО директивы нужно трактовать так, что от оплаты налога с оборота освобожден обмен виртуальной валюты в обычную и обратно, так же как и услуга обмена валюты (fiat)…

Ознакомиться

Изменения требований RAB и новые регуляции для крипто-компаний в Эстонии

Новые регуляции для компаний, работающих в сфере криптовалют, вступили в силу 10 марта 2020 года. С новыми требованиями и регуляциями Вы можете ознакомиться ниже: Реальный/физический офис компании на территории Эстонии. Правление и место нахождения предприятия должны быть в Эстонии. Повышение государственной пошлины за лицензию на виртуальную валюту с 345 до 3 300 EUR. Предоставить информация…
Ознакомиться
Меню