Криптовалютный инвестиционный фонд

Альтернативный инвестиционный фонд — это юридическое лицо или пул активов, который включает капитал ряда инвесторов с целью его инвестирования в соответствии с определенной инвестиционной политикой фонда в ​​интересах соответствующих инвесторов и в их общие интересы. У фонда должен быть управляющий фондом. Закон Investment Funds Act регулирует создание, учреждение и управление инвестиционными фондами.

Основные понятия

Криптовалютный инвестиционный фонд состоит из двух участников-юридических лиц:

  • 1. Управляющий фондом (Fund Manager) — OÜ

Управляющий фондом — это компания, основной и постоянной деятельностью которой является управление одним или несколькими фондами. Управляющий фондом может управлять фондом, созданным или учрежденным в соответствии с Законом Investment Funds Act. Для работы в качестве управляющего средствами лицо должно иметь лицензию на деятельность и зарегистрировать свою деятельность в Бюро данных об отмывании денег (FIU) с положениями части 5 Закона Investment Funds Act.

Участниками Limited Partnership Fund является как минимум один полный член (General Partner), которым выступает управляющий фондом (Fund Manager) и, как минимум один инвестор (Limited Partner).При первичном учреждении фонда, инвестора (Limited Partner) регистрировать не обязательно.Фонд коммандитного товарищества — это фонд, учрежденный как коммандитное товарищество в соответствии с Законом Investment Funds Act, и к его учреждению, деятельности и ликвидации применяются положения Коммерческого кодекса Эстонской республики.Коммандитный фонд может управлять своим имуществом или заключать договор управления с управляющим фондом. Только управляющий фондом, который получил лицензию на деятельность в соответствии с Законом Investment Funds Act, может действовать как ограниченный управляющий партнерским фондом или генеральный партнер фонда ограниченного партнерства, который управляет собственными активами.

Возможности альтернативного инвестиционного фонда

Альтернативный инвестиционный фонд (Alternative Investment Fund, AIF) является наиболее удобной структурой для коллективного инвестирования, в рамках которой активы инвесторов привлекаются с целью их дальнейшего использования и размещения в их интересах в соответствии с заранее определенной инвестиционной политикой под руководством управлявшей фондом компании. Инвестировать в фонд можно в криптовалюте.

Альтернативный инвестиционный фонд — лучшее решение для осуществления коллективных венчурных инвестиций и организации вложения средств инвесторов в акции, облигации, товарные индексы, деривативы, валюты, криптовалюты, недвижимость и прочие финансовые активы.

Цены на различные классы активов зачастую движутся в разных направлениях, благодаря чему инвестиции в различные виды активов могут стабилизировать общий объём инвестиций.

Кроме того, фонд может инвестировать в компании частного капитала, котируемые на бирже и в портфели частного капитала (private equity companies and portfolios), а также в биржевые компании. Инвестиции могут осуществляться по всему миру, не придерживаясь конкретного принципа глобального распределения. Для достижения инвестиционных целей или для снижения рисков могут использоваться деривативные инструменты.

Управляющий фондом (Fund Manager) обычно инвестирует в краткосрочные облигации, эмитентом которых являются правительства или компании, с целью достижения свободной от риска доходности. Для достижения большей доходности управляющий фондом как правило занимает деривативные позиции (в основном в виде фьючерсов и форвардных договоров) в отношении индексов или отдельных инструментов на рынках акций, облигаций, валют и сырья. Фьючерсные и форвардные позиции могут быть «длинными» (т.е. зарабатывают на растущем рынке и теряют на падающем рынке) или «короткими» (зарабатывают на падающем рынке и теряют на растущем рынке).

Стоимость инвестиций в фонд иногда может быть отрицательной: инвесторы фонда берут на себя риск того, что в результате инвестиций могут получить меньшую сумму, чем была инвестирована изначально.

Перед принятием инвестиционного решения инвесторы должны учитывать, что ни доходность за предыдущие периоды, ни история деятельности фонда/управляющей компании до настоящего момента, не гарантируют прибыль и не служит индикатором доходности в последующие периоды.

Преимущества альтернативного инвестиционного фонда:

Для создателей фонда:

  • Общий объем инвестиций в фонд может составлять до 100 миллионов евро
  • Срок создания инвестиционного фонда — от 2-х месяцев

Для инвесторов:

  • Отсутствие порога минимальных инвестиций
  • Возможность инвестирования в криптовалюте

Стоимость создания криптовалютного фонда

На начальном этапе специалисты Company in Estonia OÜ рекомендуют составить юридическое заключение Вашего проекта, проанализировать бизнес-модель на предмет соответствия Вашего проекта структуре альтернативного инвестиционного фонда.

Срок создания криптовалютного фонда — от 2-х месяцев.

Cоздание криптовалютного фонда 50 000 EUR

Команда экспертов Company in Estonia OÜ рада сопроводить Ваш проект в необходимых процедурах подготовки документов и получении лицензии альтернативного инвестиционного фонда в Эстонии.

Для нас важен индивидуальный подход к каждому клиенту, и мы заботимся о потребностях Вашего бизнеса. Company in Estonia OÜ оказывает продолжительную поддержку предпринимателям в соответствии с последними нововведениями законодательства Эстонии на всех этапах развития компании.

Меню