Помощь во внесении уставного капитала

При создании эстонской компании которая будет заниматься криптовалютной деятельностью необходимо внести уставной капитал до момента ходатайства на лицензию. Внесение капитала возможно осуществить исключительно денежным способом – банковским переводом со счёта владельца компании на счёт самой компании в одном из финансовых учреждений зарегистрированных в Эстонии или на счёт в международном финансовом учреждении получившим разрешение на деятельность в Эстонии от Банка Эстонии.
Уставной капитал компании, ходатайствующей на крипто-лицензию на основании Закона о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма, должен составлять:

  •  Не менее 100 000 евро, если поставщик услуг виртуальной валюты предоставляет услугу обмена виртуальной валюты (услуга, в которой человек обменивает виртуальную валюту на деньги или деньги на виртуальную валюту или одну виртуальную валюту на другую).
  • Не менее 250 000 евро, если поставщик услуг виртуальной валюты предоставляет услугу перевода виртуальной валюты (услуга, которая позволяет совершить транзакцию хотя бы частично в электронном виде через поставщика услуг виртуальной валюты от имени инициатора с целью перевода виртуальной валюты на кошелек виртуальной валюты или счет получателя).

Уставной капитал должен быть внесен до подачи ходатайства на получение крипто-лицензии.

Уставной капитал компании – это средства, которые инвестируются в развитие Вашего бизнеса. Такая инвестиция поможет укрепить позиции как Вашей компании, так и бизнес-экосистемы Эстонии.

Как только уставной капитал будет переведен на банковский счет Вашей компании и зарегистрирован в Коммерческом регистре Эстонии, Вы вправе начать использовать внесенные денежные средства для своей предпринимательской деятельности. Однако выплачивать дивиденды из взноса в уставной капитал невозможно.

У Регистрационного отдела Тартуского уездного суда (органа, отвечающего за внесение уставного капитала эстонскими компаниями) существуют требования к финансовым учреждениям, через которые можно внести уставной капитал эстонской крипто-компании. Если поставщик финансовых услуг не обладает необходимыми возможностями, процесс проверки платежа может усложниться. Специалисты Company in Estonia OÜ могут помочь с выполнением данной процедуры. Мы направим ходатая в этом процессе и сопроводим с начала процедуры внесения уставного капитала до момента появления записи в Коммерческом регистре Эстонии об уплаченном уставном капитале.

Помощь во внесении уставного капитала 3,000 EUR
Меню