Новые регуляции для компаний работающих в сфере криптовалют вступили в силу 10 марта 2020 года. С новыми требованиями и регуляциями Вы можете ознакомится ниже:

  • реальный/физического офис компании на территории Эстонии. Правление и место нахождения предприятия должны быть в Эстонии.
  • повышение государственной пошлины за лицензию на виртуальную валюту с 345 до 3300 евро
  • предоставить информация о счетах в банках и платежных системах которые открыты на имя компании
  • уплаченный уставной капитал компании на основании (1) 4) статьи 70 настоящего Закона virtuaalvääringu teenuse pakkumine, составляет не менее 12 000 евро
  • ходатайство на получение лицензии на деятельность будет рассмотрено подразделением финансовой разведки в течение 60 дней. По решению подразделения финансовой разведки срок может быть увеличен до 120 дней.

Уже имеющие лицензию компании должны до 1 июля 2020 года соблюсти закон и предоставлять дополнительную информацию в RAB. Информация о новых регуляциях доступна здесь — https://www.riigiteataja.ee/oigusuudised/eelvaadeSeadusUudis/1950#1

Для регистрации компании в Эстонии обязательно иметь юридический адрес, чтобы в случае необходимости государственные учреждения могли бы высылать письма с требованиями по данному адресу. При заказе данной услуги вся входящая почта будет переведена на русский язык и переправлена на e-mail заказчика. Основное отличие юридического адреса от физического заключается в том, что юридический адрес это только регистрационный адрес и почтовый ящик компании. Если компании будет необходим физический/реальный офис с дальнейшим получением счетов на имя компании то сотрудники Company in Estonia OÜ будут рады в этом помочь.

Меню