Кто может быть контактным лицом Эстонской компании и зачем это необходимо

В этой статье блога мы рассмотрим в каких случаях законодательство Эстонии требует наличия контактного лица.

15 января 2018 года Эстонский Торговый Кодекс постановил, что все компании, которые не имеют в своем Совете Директоров резидента Эстонской Республики, обязаны назначить контактное лицо.

Кроме того, если Вы решили открыть в Эстонии компанию с помощью e-Резиденции, Вам заранее необходимо указать юридический адрес и контактное лицо.

Контактное лицо может быть представлено:

Кто может быть контактным лицом Эстонской компании и зачем это необходимо

  • нотариальной конторой
  • адвокатским бюро
  • сертифицированным аудиторским бюро или
  • компанией, имеющей лицензию на предоставление подобных услуг

Контактное отвечает за прием процессуальных и других документов от административных органов Эстонской Республики и отправку этих документов адресату. Посредничество – основная функция контактного лица. Его цель — обеспечить непрерывную связь между государственными органами и руководством компании. Процессуальные и другие документы, полученные контактным лицом, считаются доставленными руководству компании.

Для назначения контактного лица необходима электронная подпись или нотариально заверенное соглашение. Если контактное лицо лишают полномочий, то Советом Директоров должно быть представлено соответствующее заявление. Руководству необходимо тщательно следить за данными, которые вносятся в Торговый Реестр и в заявленные сроки оно должно назначить и зарегистрировать нового человека в качестве контактного лица. Если компания не внесла новое контактное лицо в реестр (это входит в ее обязанности, даже если Совет Директоров находится за границей), RIK (Центр Реестров и Информационных Систем) имеет право наложить на нее штраф.

Регистратор устанавливает крайний срок для назначения контактного лица, который составляет не менее одного и не более трех месяцев. Если контактное лицо не было назначено, регистратор имеет право принять решение о принудительном роспуске компании или ее исключении из реестра. Это может произойти, если компания не выполнила требование о назначении контактного лица после получения соответствующего постановления.

Если Вы FIE (физическое лицо, которое занимается предпринимательской деятельностью в Эстонии), мы настоятельно рекомендуем Вам воспользоваться услугами контактного лица, так как Вам будет необходимо регистрировать юридический адрес.

Company in Estonia OÜ с радостью предоставит Вам контактное лицо и юридический адрес в Таллине.

Меню