Сальвадор разрешил сделать криптовалюту официальным платежным инструментом

Сальвадор разрешил сделать криптовалюту официальным платежным инструментомПрезидент Сальвадора Найиб Букеле решил сделать биткойн официальным платёжным инструментом страны. Если парламент поддержит решение, Сальвадор будет первым государством в мире, которое сделает криптовалюту своей валютой.

Сальвадор представляет собой небольшое государство в Центральной Америке. Оно не имеет собственной валюты, платежи здесь осуществляются в долларах США. Президент Букеле решил, что если признать Биткойн официальным платёжным инструментом страны, то гражданам, работающим за границей, будет проще осуществлять отправку денежных средств домой. «За довольно короткий период это приведёт к образованию новых рабочих мест и поможет привлечь в новый финансовый мир тысячи людей», — утверждал глава Сальвадора во Флориде в ходе конференции в отношении криптовалюты.

На следующей неделе Букеле представит в Конгресс Сальвадора законопроект об официальном признании биткойна в качестве средства платежа.

Экономика Сальвадора напрямую зависит от денежных ресурсов, которые иностранные граждане отправляют себе домой. Благодаря этому ВВП государства составляет около 20%.

Сальвадор населяет около 6,4 миллиона человек. Среди этого количества более 2 миллионов граждан проживают за границей и каждый год направляют переводы более 4 миллиардов долларов. За такие переводы банки получают комиссию. Переводы длительные и могут занять несколько дней, а некоторые требуют личного присутствия граждан для этого.

Как говорит Букеле, переход на криптовалюту «улучшит жизнь и будущее миллионов людей». Однако, президент не сообщил о том, как биткойн будет внедрён в финансовую систему страны.

Источник: https://news.err.ee/

Эстония — это страна, где криптовалюта разрешена на государственном уровне и есть возможность на неё получить лицензию.

Меню