Торговый реестр (RIK) Эстонии

Эстония признана самой цифровой страной на международном уровне. Небольшая североевропейская страна построила цифровое общество всего за пару десятилетий. С населением менее 2 миллионов человек Эстония считается лидером в IT сфере и оцифрована на 99%. Информационные технологии и неограниченные возможности привлекали внимание бизнесменов на протяжении многих лет, благодаря чему, Эстония стала европейским центром предпринимательства.

ЧТО ЭТО

Торговый реестр Эстонии. Центр Регистров и Информационных систем
Торговый реестр (RIK) Эстонииили RIK (на эстонском языке) — государственный портал, управляемый Министерством юстиции. Основная цель RIK — предоставление электронных услуг для государственного управления и исполнительной власти.
RIK разрабатывает и управляет различными реестрами и информационными системами. К ним относятся: торговый реестр, e-нотариус, земельный кадастр и информационные системы из других областей (судебная информационная система, e-файлы и т. д.). Под контролем RIK находится около 50 реестров.
Торговый реестр Эстонии действует с 1 сентября 1995 года. Интернет-портал эстонского торгового реестра считается уникальным в Европе благодаря быстрому и удобному созданию компании. Например, зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью можно всего за несколько часов с помощью ID-карты, даже не выходя из дома. Кроме того, портал компании позволяет менять регистрационные данные и отправлять годовые отчеты в электронном виде.

ОСНОВНЫЕ УСЛУГИ ЭСТОНСКОГО ТОРГОВОГО РЕЕСТРА

Эстонский реестр e-бизнеса
Он содержит юридические и статистические данные обо всех эстонских компаниях, некоммерческих организациях, фондах, государственных и местных правительственных учреждениях, а также индивидуальных предпринимателях. Данные регистрационных карточек, информация о налоговой задолженности и некоторые другие данные доступны бесплатно.

Возможности:

  • Просмотр данных B-карты компании (общие данные компании) и данных о налоговой задолженности
  • Возможность делать запросы
  • Мониторинг данных в реальном времени
  • Проверка эстонских предпринимателей
  • Просмотр годовых отчетов, уставов, данных о личных и коммерческих залогах и т. д.

Также стала доступна новая услуга. На договорной основе клиенты могут визуализировать данные электронного торгового реестра. Визуализация показывает отношения между юридическими лицами в виде интерактива.

Регистрационный портал компаний

Портал позволяет предпринимателям связываться с реестрами судов и помогает центральному e-бизнес реестру выполнять свои функции. Используя этот портал, предприниматели могут подать заявку на вступление, подать список членов правления с информацией о них, контактную информацию, информацию о соответствующих изменениях и годовые отчёты.
Каждый гражданин может войти на регистрационный портал компаний и воспользоваться им. Жители Эстонии могут подключиться к порталу с помощью ID-карты, мобильного ID или интернет-банка. Жители Португалии, Финляндии и Бельгии могут подключиться к порталу только с помощью ID-карты, а жители Литвы только с помощью мобильного ID.

Возможности:

  • Регистрация новой компании
  • Изменение данных компании
  • Уведомление о сфере деятельности компании

Европейский бизнес реестр
Это онлайн-сервис, который включает в себя 24 национальных торговых реестра Европы. Информационная система предоставляет услуги на английском языке, поэтому данные доступны большинству лиц. Сервис предлагает возможность поиска компаний, а также возможность узнать подробную информацию о них.
Некоторые страны предоставляют также дополнительную информацию о компаниях, например: годовые отчеты, уставы компаний, балансы, отчеты о доходах и расходах, выписки из торгового реестра и информацию о годовом доходе. Чтобы воспользоваться этой услугой, необходимо заключить договор с поставщиком услуг в соответствующей стране.

Другие услуги

e-земельная книга
e-финансы
e-файл
База данных судимости

Присоединяйтесь к тысячам предпринимателей, которые ведут свой бизнес в Эстонии. Company in Estonia OÜ всегда готова помочь Вам с регистрацией компании. Мы также предоставляем услуги по развитию бизнеса.

Меню