Налог по безработице – 1,6%

Налог по безработице направлен ​​на страхование работников от безработицы, коллективного расторжения трудовых договоров или неплатежеспособности работодателя.

Страхование от безработицы должно выплачиваться работнику на основе заработной платы и другого вознаграждения, выплачиваемого физическим лицам на основании трудового договора. Обязательства по выплате распределяются между застрахованным лицом – работником (платеж по страхованию от безработицы работника) и работодателем (платеж по страхованию от безработицы работодателя). Вышедшие на пенсию по старости пенсионеры и члены руководящего органа компании не обязаны платить взносы по страхованию от безработицы. Работодатель обязан платить страхование от безработицы за всех сотрудников.

Ставка и выплата по страхованию от безработицы

Работодатель будет обязан удерживать и уплачивать налог по страхованию от безработицы в размере 1,6% от валового дохода (брутто-зарплаты) работника

Работодатель должен рассчитывать, декларировать, удерживать и уплачивать страховые платежи по выплатам, произведенным в текущем календарном месяце. Декларация о доходах (TSD) должна быть представлена ​​в Налогово-таможенный департамент до 10 числа следующего месяца.

Декларацию можно подать в электронном виде в Электронном налоговом департаменте, либо обратившись или связавшись с региональным налоговым центром Налогово-таможенного департамента.

Налогово-таможенный департамент проверяет оплату страхового взноса по безработице и, при необходимости, определяет размер платежа по страхованию, подлежащего уплате или возмещению, а также взыскивает неуплаченные налоги.

Выплата по страхованию от безработицы для предпринимателя-физического лица (FIE)

FIE не обязан платить взносы по страхованию от безработицы за себя. Выплата по страхованию от безработицы для предпринимателя-физического лица обязательна только в случае найма сотрудников. Ставка страхования в таком случае остается такой же, как для коммерческих объединений.

Меню